Горячий шоколад по-итальянски: изумительная комбинация вкусов ванили и корицы

В холодные дни чашечка ароматного горячего шоколада от сайта "1000.menu" будет как нельзя кстати!

Ингредиенты:

— 400 мл молока,

— 100 г горького шоколада,

— 1 столовая ложка картофельного крахмала,

— 1 столовая ложка сахара,

— щепотка молотой корицы,

— щепотка ванилина,

— щепотка соли.

Приготовление:

  1. Наломайте горький шоколад на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте немного молока к шоколаду и топите его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
  3. Растворите картофельный крахмал в оставшемся молоке.
  4. Перемешивайте, чтобы избежать комочков в крахмальной смеси. Лучше все просеять через сито для большей однородности.
  5. Поcтепенно добавьте разведенное молоко с крахмалом к шоколаду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Добавьте сахар, ванилин, корицу и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не станет гуще.
  7. Разлейте готовый шоколад по чашкам и подавайте.

Приятного аппетита! Этот шоколад получается насыщенным, ароматным и идеально подходит для уютных вечеров в холодное время года. Наслаждайтесь!