Апельсиновый манник: нежный десерт с цитрусовым акцентом

Апельсиновый манник — это простой и вкусный способ приготовления манного десерта. Здесь нет ничего сложного, нужно только подобрать свежий и сочный апельсин и приготовить простое тесто.

Апельсиновый сок необязательно должен быть свежевыжатым, подойдет и пакетированный. Вы также можете добавить в тесто по рецепту сайта "Гастроном.ру" кусочки дроблёных орехов, цукатов, сухофруктов или шоколадных капель, хотя это необязательно — апельсиновая цедра сама по себе придаст тесту яркий аромат.

Ингредиенты (на 4 порции):

— 200 г манки,

— 200 г муки,

— 200 г сахара,

— 200 мл апельсинового сока,

— 100 г растительного масла,

— 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры,

— 1 ч. л. пищевой соды,

— масло для смазывания формы.

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске соедините манку и апельсиновый сок, хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут для набухания.
  2. Добавьте сахар, муку, растительное масло, тертую апельсиновую цедру и пищевую соду к смеси с манкой. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто с консистенцией сметаны.
  3. Смажьте форму маслом и вылейте тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манник примерно 30-40 минут.

Подсказка: для более яркого апельсинового вкуса вы также можете добавить тёртую апельсиновую цедру в тесто, чтобы подчеркнуть аромат.