Легендарная томатная подлива советских столовых: быстрый и вкусный рецепт

Рецепты, которые прославили советские столовые, не только рассказывают, как приготовить вкусное блюдо, но и как сделать это быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В сотейнике на слабом огне разогревают растительное масло и растапливают сливочное.
  2. Добавляют муку и максимально быстро перемешивают вилкой либо венчиком.
  3. Заправляют смесь томатной пастой.
  4. Добавляют 1 стакан воды и размешивают, чтобы пропали комочки. По необходимости, добавляют воду.
  5. Огонь умеренный, ближе к слабому.
  6. Подливу солят и перчат по вкусу. Можно добавить любимые пряности.
  7. В конце добавляют сметану, размешивают и томят 1-2 минуты на медленном огне.

На выходе получается соус, который подходит и к котлетам, и к биточкам, и к голубцам, и к фаршированным перцам.