Оладушки, приготовленные на основе кефира, почти всегда умиляют нас своей невероятной пышностью. Однако, чтобы это волшебство произошло, крайне важно соблюсти правильные пропорции компонентов.
Как правильно испечь оладушки:
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки пшеничной муки и сметаны;
- Чайная ложка соды и соли;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Любое варенье.
Приготовление:
- В подходящей по размеру емкости влейте кефир и добавьте сахар, соль, соду, тщательно перемешивая, доведите до однородного состояния.
- Предварительно просейте муку и постепенно добавляйте к остальным компонентам.
- Количество муки может варьироваться. Добавляйте ее, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны с высоким содержанием жира.
- Доведите тесто до однородности и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Для соуса соедините масло, сметану и варенье. Этот соус станет идеальным дополнением к ваши совершенным оладушкам.