Какао на кокосовом молоке: даже без сахара получается сладким и насыщенным

Кокосовое молоко отлично подходит для приготовления насыщенного, густого и ароматного какао без добавления сахара. Вместе с миндальным молоком, ванильным экстрактом, кленовым сиропом, какао-порошком без сахара и щепоткой морской соли, это напиток от сайта "Лайфхакер.ру" приобретает исключительный вкус.

Вам понадобятся:
— 250 мл кокосового молока
— 350 мл миндального молока
— 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
— 2 столовые ложки кленового сиропа
— 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
— щепотка морской соли

Приготовление:

  1. В кастрюле соедините все ингредиенты и поставьте на плиту с низким огнем.
  2. Помешивайте смесь венчиком, непрерывно подогревая ее в течение 3-5 минут.

Важно не доводить какао до кипения, чтобы избежать подгорания и горечи миндального молока.

Как только напиток станет горячим, снимите кастрюлю с огня и разлейте горячее какао на кокосовом молоке в чашки или кружки. Вы можете добавить кусочки шоколада или взбитых сливок для усиления вкуса и наслаждения.