Котлеты из минтая в духовке: сочные, полезные и никакого лишнего жира

Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из минтая. Это прекрасное рыбное блюдо по рекомендации сайта "Лайфхакер.ру" готовится легко и просто. А сало, которое входит в состав этих котлет, придаёт им дополнительную нежность и сочность, без него это блюдо может получиться слегка суховатым.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление

  1. Поместите нарезанный батон без корочек в миску и замочите его в молоке на 5-10 минут. Затем слегка отожмите батон.
  2. Переложите измельчённый лук и отжатый батон в большую миску.
  3. Вбейте яйцо и добавьте пропущенное через мясорубку свежее сало.
  4. Добавьте филе минтая, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу для котлет.
  5. Слегка увлажните руки водой и сформуйте котлеты из полученного фарша.
  6. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты.
  7. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

Теперь вам остается только насладиться вкусными и сочными котлетами из минтая, приготовленными в духовке. Приятного аппетита!