Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из минтая. Это прекрасное рыбное блюдо по рекомендации сайта "Лайфхакер.ру" готовится легко и просто. А сало, которое входит в состав этих котлет, придаёт им дополнительную нежность и сочность, без него это блюдо может получиться слегка суховатым.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600-700 г филе минтая,
- 1 яйцо,
- 70-100 г свежего сала,
- 100 мл молока,
- 4 ломтика батона,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 0,5 ч. л. соли,
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
- Поместите нарезанный батон без корочек в миску и замочите его в молоке на 5-10 минут. Затем слегка отожмите батон.
- Переложите измельчённый лук и отжатый батон в большую миску.
- Вбейте яйцо и добавьте пропущенное через мясорубку свежее сало.
- Добавьте филе минтая, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу для котлет.
- Слегка увлажните руки водой и сформуйте котлеты из полученного фарша.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты.
- Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
Теперь вам остается только насладиться вкусными и сочными котлетами из минтая, приготовленными в духовке. Приятного аппетита!