Стейк свиной на сковороде: как сделать мясо идеально прожаренным

Хотите приготовить вкусный, сочный стейк из свинины на сковороде? Не волнуйтесь, это мясное блюдо по рецепту сайта RussianFood. com настолько простое, что каждый сможет справиться и получить отличный результат!

Для начала выберите самые красивые кусочки свиного стейка, которые найдёте на прилавке. Затем замаринуйте мясо в смеси трав и специй. Если у вас есть сковорода для гриля, то это идеальный вариант для жарки стейка, но если нет, используйте обычную сковороду.

Вам понадобятся следующие продукты для двух порций:

— свиные стейки с косточкой, по 180 г — 2 шт.,

— оливковое масло для маринада — 1 столовая ложка,

— 2 зубчика чеснока,

— половина чайной ложки сушёного базилика,

— половина чайной ложки сушёного тимьяна,

— половина чайной ложки сушёного розмарина,

— половина лимона,

— 2 ст. л. оливкового масла для жарки,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло (1 столовая ложка), базилик, тимьян, розмарин, перец и свежевыжатый лимоновый сок.
  2. Обмакните каждый кусочек стейка в полученный маринад со всех сторон и оставьте на 3 часа, периодически переворачивая.
  3. Разогрейте сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и жарьте их на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
  4. Готовый свиной стейк подавайте горячим с соусом по вкусу и гарниром из овощей.

Теперь у вас есть рецепт вкусного стейка из свинины, который легко приготовить на сковороде. Лучшим гарниром к стейку будут отварные или слегка поджаренные овощи. Подавайте стейк с овощным соусом и легким салатом, например, с авокадо и креветками. Украсьте блюдо по своему вкусу с помощью зелени или овощных украшений. Приятного аппетита!