Отварная брокколи с сырным соусом — лёгкое, полезное и вкусное блюдо! Брокколи, приправленная аппетитным соусом по рецепту сайта "Лайфхакер.ру", понравится и вегетарианцам, и тем, кто следит за фигурой, и всем любителям лёгких овощных блюд.
Чтобы приготовить отварную брокколи с сырным соусом, вам понадобятся:
- 500-600 г брокколи,
- 300-350 г чеддера или другого сыра,
- 180 мл молока,
- соль, перец белый молотый,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
- Сначала отварите брокколи в слегка подсоленной воде примерно за 4 минуты или приготовьте на пару.
- Затем натрите сыр на крупной тёрке.
- В кастрюле нагрейте молоко на умеренном огне до почти кипения.
- Добавьте натертый сыр и аккуратно помешивайте, пока сыр полностью не растворится. При этом можно добавить немного соли, перца и щепотку мускатного ореха для придания вкуса.
- Перед подачей полейте отварную брокколи сырным соусом.
Теперь ваше блюдо готово к употреблению! Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого сочетания!