Удивите и порадуйте близких вкусным домашним десертом — съедобной валентинкой в виде печенья с повидлом. Это прекрасное печенье ручной работы от сайта TutKnow.ru легко приготовить, оно станет идеальным презентом, чтобы поздравить ваших близких с любым праздником. Вы можете использовать любую начинку, и с этим блюдом справится практически каждый.
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 250 г муки,
— 100 г сахара,
— 60 г густого клубничного повидла,
— цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло поместите в миску, добавьте сахар и вилкой разотрите до получения однородной кремовой массы.
- Добавьте яйцо в миску с маслом и сахаром, перемешайте массу до однородности.
- Добавьте мелко натёртую цедру лимона и всыпьте муку. Замешайте руками гладкое и эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку. Отправьте в холодильник на полчаса для охлаждения.
- После охлаждения тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста между двумя листами пергамента для выпечки и вырежьте формочкой в виде сердца. Переложите полученные заготовки на противень, не снимая с бумаги, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
- Раскатайте вторую часть теста также на пергаменте и вырежьте формочкой в виде сердца, но сделайте небольшое отверстие в виде сердца в середине каждого печенья с помощью формочки меньшего размера. Количество печений должно соответствовать количеству, которое вы готовите. Выпекайте их в разогретой духовке при 180°С в течение 10 минут.
- После полного остывания целых печений смажьте их повидлом. Если повидло слишком жидкое, можно загустить его крахмалом, чтобы не стекало.
- Сложите половинки печенья вместе, чтобы получить полноценное печенье из двух частей. Добавьте немного повидла в отверстие в сердце.
Готово! У вас теперь есть вкусное песочное печенье с повидлом для самых близких.