Возьмите на вооружение рецепт мини-чизкейка "Розовый бархат" с использованием белого шоколада. Это отличное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своего любимого человека.
Рецепт, предложенный сайтом "Лайфхакер.ру", очень простой, и вы сможете без труда справиться с его приготовлением самостоятельно.
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада,
- 220 г крем-сыра,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- краситель пищевой (красный),
- щепотка ванилина,
- 1 столовая ложка какао,
- небольшое количество растительного масла.
Для основы (по желанию):
- 100 г печенья (шоколадного),
- 1 столовых ложки сахара,
- 1 столовых ложки какао,
- 2 столовых ложки сливочного масла (растопленного).
Приготовление:
- Разломите белый шоколад и растопите его. Можно сделать это либо в микроволновке, либо на водяной бане.
- В отдельной миске смешайте крем-сыр и сахар. Добавьте яйцо, краситель пищевой для придания розового цвета (по вашему выбору) и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Смажьте небольшие формочки растительным маслом. Выложите в них приготовленную смесь равномерно.
- Поставьте формочки в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 30 минут.
- После окончания приготовления остудите мини-чизкейк. Чтобы придать ему дополнительную насыщенность вкуса и закрепить текстуру, рекомендуется охладить в холодильнике на несколько часов перед подачей.
- Если вы хотите добавить основу к вашему чизкейку, смешайте 100 г измельченного шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Созданную основу распределите на дно формы перед добавлением сверху начинки и выпекайте оба слоя (основу и начинку) вместе.
Наслаждайтесь вашим мини-чизкейком "Розовый бархат"! Это отличный выбор для романтического вечера или особого праздника. Приятного аппетита!