Секрет приготовления идеального мясного соуса для пасты или лазаньи

Есть простой способ приготовления идеального мясного соуса для пасты болоньезе или лазаньи — для него нужно просто добавить в фарш воду.

Сделайте отличный мясной соус по рекомендации VK-сообщества "Ленивый кулинар", и он у вас гарантированно получится без комочков!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В этом рецепте соединяем 400 г фарша с 200 мл воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Можно это делать руками.
  2. После этого обжариваем лук, морковь и сельдерей на сковороде.
  3. Затем добавляем томатную пасту и смесь фарша с водой.
  4. По желанию солим и перчим соус, и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15-20 минут.

Таким образом получаем нежный мясной соус без комков. Используем его для заправки своего любимого вида пасты, посыпаем сверху сыром и наслаждаемся вкусом итальянского ужина! При желании можно налить бокал вина, чтобы придать особую атмосферу принятию пищи.