Предлагаем вам оригинальный способ подачи заливного блюда, в котором в качестве "сосудов" и одного из главных ингредиентов используются помидоры. Если вы хотите добавить разнообразия, можно заменить куриное филе на филе индейки.
Из указанных ингредиентов по рецепту от сайта "SAY7.INFO" получится приблизительно 6-7 порций.
Для приготовления вам понадобятся:
— 1 кг помидоров (6-7 штук),
— 200 г куриного филе (либо филе индейки),
— 150 г моркови,
— 150 г лука,
— 20 г желатина,
— соль,
— перец.
Вот как приготовить это блюдо:
- Разрежьте луковицу на 4 части и нарежьте морковь крупными кусочками.
- Положите филе, лук и морковь в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите куриное (или индюшачье) филе до готовности, примерно 20 минут после закипания.
- Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на указанное время на упаковке.
- Мелко нарежьте приготовленное филе.
- Процедите бульон (потребуется около 1 стакана). Добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Затем остудите.
- Вымойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть с помощью чайной ложки.
- Наполните помидоры фаршем из куриного или индюшачьего филе.
- Залейте помидоры приготовленной заливкой и поставьте их в холодильник на 5-6 часов.
Теперь готовые заливные помидоры готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!