Для особого романтического ужина приготовьте вкусный желеобразный десерт "панна-котта" с фруктами киви. Рецепт от сайта RussianFood. com наверняка придётся по вкусу вашей второй половинке!
Ингредиенты (на 4 порции):
— 500 мл сливок 20%,
— 100 г белого шоколада,
— 50 г сахара (по желанию),
— 1/3 чайной ложки ванильного сахара,
— 30 г желатина,
— 100 мл холодной воды,
— 3-4 шт. киви.
Приготовление
- Начните с замачивания желатина. Налейте холодную воду на желатин и оставьте на 10 минут.
- В сотейнике разогрейте сливки до состояния, близкого к кипению, но не доводите до кипения. Растворите в них желатин, сахар (по вкусу), белый шоколад и ванильный сахар.
- Перелейте смесь в отдельную миску, дайте ей остыть, затем поставьте в морозильник на 10 минут. После этого взбейте смесь с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция.
- Раздавите киви вилкой или нарежьте его кубиками.
- Выложите небольшое количество киви на дно бокалов, затем залейте половиной желе. Поставьте бокалы в морозильник еще на 10 минут.
- Выложите еще слой киви и залейте оставшимся желе. Поставьте бокалы в холодильник и оставьте на 20 минут, чтобы десерт застыл.
- Готовую панна-котту подайте к столу и наслаждайтесь романтическим ужином в приятной атмосфере. Приятного аппетита!