Паста с красной рыбкой хороша тем, что это не просто очень вкусно — это блюдо готовится просто моментально. Вся подготовительная работа длится не дольше, чем варятся макароны! Побалуйте себя и своих близких восхитительной пастой от VK-сообщества "Ленивый кулинар" — вы не пожалеете!
Вам потребуются (пропорции произвольные):
- помидоры (2-3 штуки),
- пачка макарон,
- филе красной рыбы (например, горбуши),
- пучок шпината,
- сливки (20% жирности),
- соль,
- итальянская приправа.
Приготовление
- Режем филе красной рыбы на кубики, а также нарезаем помидоры.
- Если шпинат молодой, оставляем его без изменений, а если листочки шпината уже немного старше, слегка его рубим.
- Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем кубики помидоров в течение двух минут на среднем огне.
- Добавляем нарезанную рыбу к помидорам, приправляем солью и обжариваем все вместе в течение примерно 3-4 минут.
- Затем добавляем шпинат и сливки, аккуратно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, тушим все вместе еще минуту-полторы.
Наше блюдо готово! Получается очень быстро, вкусно и идеально. Можно подать на красивую тарелку с макаронами, которые успели свариться, и сверху положить слой сливочной рыбки. Приятного аппетита!