Сочники с рисовой мукой заменят привычные магазинные

Для многих классические сочники — слишком сладкая выпечка. Попробуйте приготовить альтернативу — полезный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замочите чернослив на 15-20 минут в горячей воде, после чего обсушите плоды.

2. При помощи блендера измельчите чернослив с 230 граммами творога.

3. Соедините творог с мукой и разрыхлителем. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.

4. В блендере измельчите оставшийся творог, изюм, банан.

5. Тесто разделите на части, раскатайте круги, разделите их на две части ножом. Выложите начинку. Накройте тесто вторыми частями.

6. Выпекайте сочники в духовке около получаса.

Подавайте их с молоком или кефиром.

Источник: menunedeli.ru