Шампиньоны считаются одним из самых известных видов грибов, привлекая опытных шеф-поваров и хозяек своим уникальным вкусом и доступностью в любое время года.
Польза для организма
Никто не отрицает полезные свойства шампиньонов для человеческого организма. Эти грибы богаты витамином D, способствующим усвоению кальция, при этом они считаются экологически чистыми и безопасными.
Существует мнение, что чистка шампиньонов необязательна. Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу. Некоторые повара предпочитают не обрабатывать грибы перед приготовлением, сразу нарезая их для блюда.
Для избежания избыточной жидкости при жарке, вызванной замачиванием грибов, можно воспользоваться простым и эффективным советом.
Шампиньоны следует поместить в глубокую кастрюлю и посыпать 3-4 столовыми ложками муки. Затем кастрюлю следует плотно закрыть и энергично встряхнуть грибы. Таким образом, с мукой уйдет грязь, и грибы можно легко очистить салфеткой, избавившись от мокрой земли на ножке при помощи ножа.