Подготовка к приготовлению
Выбор правильного сорта картошки важен для успешного приготовления. Помыть клубни, почистить, вырезать глазки и предварительно сварить до полуготовности.
Идеальное варение
При варке картошки необходимо:
- Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
- Добавить соль и бикарбонат соды.
- Поместить картошку в кипящую воду и варить 5-6 минут.
- Выключить воду и дать картошке остыть.
Запекаем картошку по-деревенски
- Разрезаем клубни на дольки и поливаем масляной смесью.
- Подготавливаем противень с пергаментом, выкладываем картошку и запекаем в разогретой духовке (240 градусов).
- Добавляем чеснок и специи перед завершением приготовления.
- Оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
Приятный ужин готов!