При приготовлении вкусных и пышных пирогов надежный нагрев вашей плиты является ключевым фактором. Однако, как показывает опыт, регулировать его может быть сложно. Неправильный нагрев может привести к тому, что выпечка останется сырой и не подрумянится сверху.
Если ваша новая плита вызывает проблемы с подрумяниванием выпечки, не стоит сразу обращаться к специалистам. Есть проверенный метод, который можно применить самостоятельно.
Для того чтобы ваша выпечка всегда была восхитительной, а корка — ароматной и румяной, используйте противень с солью. На противень равномерно распределите обычную поваренную соль. Гималайскую розовую можно не использовать.
Разместите противень с солью в верхней части духовки. В процессе нагрева соль будет удерживать жар, обеспечивая равномерное прогревание духовки. Результатом станет хорошо пропечëнная выпечка с аппетитной румяной корочкой.