Чизкейк с персиками — это изысканный десерт, который готовится без использования духовки. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется!
Ингредиенты:
— 400 г печенья "Юбилейное"
— 200 г сливочного масла
— 200 г творога
— 400 г 30%-ых сливок
— 100 г сахара
— По вкусу ванилина
— 30 г желатина
— 57 консервированных персиков
Инструкция по приготовлению:
1. Разведите 15 г желатина в указанном на упаковке количестве воды и оставьте на 30 минут для набухания. От персиков (1 банки) слейте сироп и замочите оставшийся желатин в сиропе.
2. Разомните печенье в мелкую крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму, распределите по дну и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник, пока готовится творожная часть чизкейка.
3. Размешайте желатин из 1 стакана так, чтобы он не лип к ложке и дну посуды. Поставьте на огонь и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудите до теплого состояния.
4. Смешайте сахар, сливки и щепотку ванилина и взбейте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте творог и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте остывший желатин и хорошо перемешайте.
5. Залейте творожную смесь на печенье в форме и поставьте чизкейк в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.
6. Нагрейте сироп с желатином из персиков на огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудите.
7. Нарежьте персики на дольки и выложите их на застывший чизкейк. Постепенно залейте персики остывшим желатиновым сиропом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Совет: Рекомендуется использовать разъемную форму для приготовления чизкейка, так как его будет легче извлечь из формы. А резать холодный чизкейк, если он находится в обычной форме, может быть затруднительно.
Источник: Eda. ru