Куриная печень в сметане: особенно вкусно с картофельным пюре или рисом на гарнир

Куриная печень, тушённая в сметане, это простое и очень вкусное второе блюдо. Куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, особенно удачное сочетание — с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Печень заранее можно оставить в молоке на полчаса для нежности, но это не обязательно. Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле.

3. Положите к луку на сковороде печень и жарьте 5-7 минут. Посолите, поперчите.

4. Добавьте сметану и тушите примерно 10 минут на несильном огне.

Готовую куриную печень в сметане подавайте с картофельным пюре или рисом.

Источник: Eda.ru