Шеф-повар предложил рецепт фриттаты на завтрак

Фриттата — вкусное и сытное блюдо на завтрак. Рецептом поделился шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

1. Нарежьте бекон крупными кусочками.

2. Нарежьте чеснок ломтями.

3. Мелко нарубите зелёный лук.

4. Картошку предварительно сварите и разомните или нарежьте небольшими кусочками.

5. Яйца разбейте в отдельную миску, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой или венчиком.

7. На разогретую сковороду положите бекон и сливочное масло.

8. Обжаривайте бекон на слабом огне, чтобы вытопилось лишнее масло.

9. Затем добавьте чеснок и прожарьте немного, затем положите зеленый лук и картошку.

10. Перемешайте все и добавьте маринованные опята, после чего слегка обжарьте и залейте яичной массой.

11. Сверху можно посыпать свежей зеленью или выложить сыр.

12. Положите сковороду в духовку на 7-8 минут до готовности.