Как пожарить блины с нежным сливочным вкусом и ненавязчивой кислинкой: используем ряженку

Опытные кулинары выделяют определенный ингредиент, который рекомендуется включать в состав теста для тех, кто постоянно испытывает трудности с приготовлением блинов.

Тонкие блинчики, приготовленные на основе ряженки, стали настоящим открытием для многих домохозяек. Готовое блюдо из теста отличается нежным сливочным вкусом с легкой, но утонченной кислинкой.

Процесс приготовления блинов можно разбить на два этапа:

  1. В глубокой миске соединяют сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 ч. ложки) и 2 яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы, избегая образования пузырей на поверхности.
  2. В получившуюся смесь добавляют ряженку (0,4 литра) комнатной температуры, а затем внимательно вводят соду (1 ч. ложка) в тесто.