Британская картофельная запеканка: требуется всего несколько ингредиентов

Это простое блюдо готовится из доступных ингредиентов, которые могут всегда найти под рукой.

Вам понадобятся:

Для приготовления начните с нарезки картофеля кружочками и лука половинками или четвертинками колец. Терку натрите сыром. Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, не давая ему зарумяниться. Переложите лук на тарелку.

Добавьте еще 80-100 грамм масла в сковороду и растопите его. Уберите сковороду с огня и выложите слой картофеля. Посолите и поперчите его. Положите сверху немного обжаренного лука и посыпьте сыром.

Повторяйте эти слои, чтобы собрать всю запеканку, при этом верхний слой должен состоять только из картошки. По всей поверхности добавьте небольшие кусочки оставшегося масла. Затем отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.

Подавайте запеканку горячей в качестве основного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!