Это рецепт легких, нежных и чрезвычайно вкусных сырников. Существует множество вариантов рецептов сырников, но именно этот считается многими хозяйками правильным и идеальным.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 500 грамм творога,
- 3 ложки манки,
- 2 ложки крахмала,
- 1 яйцо,
- 1,5 ложки сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Зернистый творог любой жирности нужно взбить до однородного состояния, используя блендер или разминая вилкой.
- Добавить яйцо, крахмал, манку, сахар, соль и обязательно просеянную муку.
- Перемешать все ингредиенты и дать творожной массе настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, что придаст сырникам воздушность.
- Влажными руками взять небольшой кусочек массы, сформировать сначала шарик, а затем придать ему форму "шайбочки" с помощью ножа.
- Можно использовать стакан, чтобы накрыть сырник, а затем делать круговые движения так, чтобы блинчик прижимался к стенкам посуды. Через некоторое время сырник приобретет характерную форму.
- Смазать сковороду сливочным маслом и обжаривать сырники с обеих сторон до получения золотистой корки. В конце можно накрыть сковороду крышкой.
Пышные и вкусные сырники готовы к подаче.