Легкие, нежные и чрезвычайно вкусные сырники получаются по этому рецепту. Дети такие обожают

Это рецепт легких, нежных и чрезвычайно вкусных сырников. Существует множество вариантов рецептов сырников, но именно этот считается многими хозяйками правильным и идеальным.

Итак, для приготовления вам потребуется:

Приготовление:

  1. Зернистый творог любой жирности нужно взбить до однородного состояния, используя блендер или разминая вилкой.
  2. Добавить яйцо, крахмал, манку, сахар, соль и обязательно просеянную муку.
  3. Перемешать все ингредиенты и дать творожной массе настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, что придаст сырникам воздушность.
  4. Влажными руками взять небольшой кусочек массы, сформировать сначала шарик, а затем придать ему форму "шайбочки" с помощью ножа.
  5. Можно использовать стакан, чтобы накрыть сырник, а затем делать круговые движения так, чтобы блинчик прижимался к стенкам посуды. Через некоторое время сырник приобретет характерную форму.
  6. Смазать сковороду сливочным маслом и обжаривать сырники с обеих сторон до получения золотистой корки. В конце  можно накрыть сковороду крышкой.

Пышные и вкусные сырники готовы к подаче.