Ленивые голубцы получаются очень сочными

Нежные и вкусные ленивые голубцы — сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Рецепт опубликовал Telegram-канал "Вкуснее, чем у тёщи.Рецепты на каждый день".

Ингредиенты:

Приготовление

1. Отваренный рис промойте под струёй холодной воды.

2. Капусту нужно нашинковать, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

3. Обжарьте лук с морковью около трёх минут. Положите к ним капусту. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите всё около 15 минут.

4. Возьмите миску и соедините фарш с отварным рисом, яйцом, солью, перцем. Сформированные из массы голубцы выложите на форму для запекания.

5. Приготовьте сойс. Соедините сметану с томатной пастой, водой, солью, перцем. Залейте им голубцы.

6. Отправьте голубцы в духовку и выпекайте около часа.