Жареная картошка по классике: с лучком, ароматная и румяная

Жареную картошку каждый делает по-своему. Однако если готовить её так, как советует портал "RussianFood", она получится просто идеальной: ароматной, целенькой, с поджаристой корочкой!

Вам потребуется:

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и обсушите (для этого подойдёт бумажное полотенце).

2. Картофель нарежьте на средние брусочки.

3. На сковороде налейте растительное масло, хорошо его разогрейте, высыпьте нарезанный картофель на сковороду и оставьте жариться на 4-5 минут (в это время перемешивать не нужно).

Через 5 минут перемешайте и жарьте ещё 5 минут, снова перемешайте.

4. Добавьте к картошке нарезанный лук, уменьшите огонь. Теперь нужно перемешивать картофель с луком часто, пока овощи не станут мягкими.

5. По желанию можно добавить в картофель чеснок и жарить ещё минуты 3 на несильном огне.