Кремовый суп из картофеля и грибов со сливками: нежнейший вкус

Кремовый супчик из картофеля и грибов со сливками понравится даже тем, кто не очень любит первое. Суп от YouTube-канала "Рецепты от Мамули" обладает очень нежным вкусом и восхитительной текстурой!

Ингредиенты:

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, морковь — небольшими кусочками, картофель — средними кубиками. На растительном масле слегка обжарьте сначала лук, потом к нему добавьте морковь. Обжарьте их вместе пару минут, затем к ним добавьте картофель, жарьте ещё минуты 3.

2. Сложите обжаренные морковь, лук и картофель в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, дайте воде закипеть и варите, пока овощи не приготовятся.

3. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

4. Когда картофель сварился, блендером пюрируйте ваш суп. Положите в него лавровый лист, перец, и переложите в кастрюлю с супом грибы.

5. Добавьте в суп сливки любой жирности, досолите по вкусу.

Такой суп хорошо подать с домашними гренками из белого хлеба.