Шеф-повар рассказал, как не допустить подгорания пищи: ставьте на низкий или средний огонь

Шеф-повар Игорь Шахов в беседе с Pravda.Ru поделился профессиональными советами, которые помогут хозяйкам забыть о подгорающей в кастрюле или сковороде пище.

Кулинар посоветовал использовать средний или низкий огонь при готовке.

"Высокий огонь может привести к быстрому нагреванию посуды и нагреванию пищи. Стоит заранее разогревать сковороду или кастрюлю перед добавлением продуктов, это позволит равномерно распределить тепло и избежать подгорания", — рассказал эксперт.

Шахов посоветовал периодически помешивать пищу, чтобы она не подгорала.

"Ну, и в плане посуды стоит использовать что-то с антипригарным покрытием, так пища не будет прилипать", — дал рекомендации шеф-повар.

Ранее повар Никита Соколов объяснил, как сделать так, чтобы макароны не слипались при варке.