Супербыстрый шоколадный тортик к чаю

Этот торт готовится за считанные минуты. Вкус шоколада придаёт ему изюминку. Рецептом поделился сайт 1000. menu.

Подготовьте песочное печенье (200 г), белый шоколад (50 г), две столовые ложки мёда, сливки с жирностью 35% (350 мл), сливочное масло (100 г), 400 г тёмного шоколада, грецкие орехи либо кешью (100 г) для украшения блюда.

1. Мелко порубите белый шоколад, печенье и орехи. Измельчите тёмный шоколад.

2. В сотейнике соедините сливки с мёдом и сливочным маслом. Подогрейте на плите, пока масса не закипит. Вылейте смесь в тёмный шоколад и всё перемешайте. Смешайте со смесью с печеньем.

3. Вам понадобится разъёмная форма. Постелите на неё пищевую плёнку. Выложите массу. Отправьте её в холодильник на три часа.

4. Выньте тортик из формы, перенесите на тарелку, посыпьте сверху какао. Можно подавать на стол.