Несмотря на то, что жарка не считается самым полезным методом приготовления пищи, ее популярность не уменьшается. Однако даже опытные кулинары могут столкнуться с некоторыми недостатками в использовании качественной сковороды.
Опытные кулинары всегда знают, как справиться с такими проблемами. Одним из распространенных недочетов является брызгание раскаленного масла в разные стороны в процессе жарки, что может быть довольно неприятным.
Однако существует хитрость с использованием соли, которая позволяет избежать этой проблемы. Если посыпать сковороду солью перед началом жарки, то можно забыть о брызгах.
Применение этой хитрости весьма просто. Сначала включается огонь, и сковорода устанавливается на плиту. Затем посыпается соль, в небольшом количестве. После этого добавляется растительное масло, и можно приступать к жарке.
Не стоит беспокоиться о том, что блюда будут пересолены, так как, если не добавлять соль в процессе приготовления и жарки, они все равно сохранят вкусность.