Этот рецепт родом из Литвы. Это блюдо отлично подходит на ужин.
Подготовьте картофель (10 шт.), одно яйцо, 0,5 стакана творога, 30 г сала, 1 репчатый лук, 1 стакан сметаны, соль и перец.
Приготовление
1. Положенное по рецепту количество картошки тщательно моем и чистим. Затем натираем на крупной тёрке и выжимаем сок.
2. Приправляем массу солью и перцем, добавляем творог, куриное яйцо, и тщательно перемешиваем.
3. Переносим полученную смесь в предварительно разогретую глубокую сковороду, обильно смазанную растопленным салом. Оставшийся жир и шкварки перемешиваем с картошкой и выравниваем слой так, чтобы его толщина составляла примерно 5 см.
4. Разогреваем духовку и выпекаем содержимое сковороды до получения золотистой корки.
5. Параллельно готовим соус из мелко нарубленного лука, обжаренного вместе с кусочками сала, шкварками и сметаной.
Картошечная запеканка по-литовски готова. Нарезаем блюдо на порции и подаём с луково-сметанным соусом.
Источник: 1000. menu.