Как долго должен томиться плов под закрытой крышкой, чтоб получился правильный и вкусный?

По количеству дискуссий среди кулинаров, плов не уступает красному борщу. Считается, что многие просто не в состоянии готовить его, и все, что называется пловом, на самом деле представляет собой просто кашу с мясом.

Для приготовления настоящего плова необходимо изучить все тонкости, секреты и избежать ошибок предшественников. Например, важно определить, следует ли накрывать плов крышкой в процессе приготовления.

Идеальный плов требует использования:

Кроме того, важно подобрать подходящую посуду. Однако вопрос о крышке становится предметом спора даже среди профессиональных поваров. Большинство согласны в том, что ее следует использовать.

Когда следует накрывать?

Это следует делать, когда мясо и овощи достигли готовности. До этого момента они обжариваются отдельно на высоком огне в открытой посуде. Затем овощи, мясо и рис слагаются в казане в строгой последовательности, а затем добавляются чеснок, вода, специи и соль. Только после этого следует накрыть плов крышкой. Готовое блюдо томится в закрытой посуде еще примерно 20 минут, после чего можно приступить к трапезе.

Приятного аппетита!