Извести химию в курином мясе надо обязательно: рассказываем, как это сделать с легкостью

В последнее время все больше людей задумываются о качестве употребляемой пищи. Например, курица считается важным элементом здорового рациона, и мало кто подвергает сомнению ее включение в питание из-за полезных свойств.

Однако при жизни курица может потреблять лекарственные препараты, которые могут задержаться в ее мясе. Кроме того, недобросовестные продавцы могут использовать химические вещества для улучшения внешнего вида птицы и придания продукту "привлекательного" вида.

Конечно, такая пища несет только вред, а не пользу.

Однако есть простой способ, который поможет избавиться от возможных вредных веществ в курином мясе.

Что для этого нужно сделать? Сначала курицу следует тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем необходимо удалить кожу. Несмотря на отсутствие аппетитной зажаристой корочки, высокая концентрация опасных химических веществ, как правило, содержится именно в коже.

Важно также избавиться от внутренних органов и отрезать гузку.

После этого в подходящую емкость добавьте воду, несколько больших ложек соли и лимонного сока. Оставьте курицу в этом растворе примерно на 60 минут.

После этого можно начинать готовку. Однако не следует добавлять больше соли в маринад или соус, поскольку курица уже будет достаточно просоленной.