Диетолог рассказала о пользе и вреде молока: содержит пальмитиновую кислоту

Диетолог Ирина Писарева объяснила, в чём польза и вред молока.

Эксперт рассказала, что молоко богато витаминами (А, В, D) и минералами (кальцием, магнием, натрием). Молоко стимулирует работу иммунитета.

Диетолог отметила, что людям с аллергией на молоко и непереносимостью молочного белка можно заменить напиток кисломолочными продуктами.

Ранее сообщалось, что клюква предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Писарева предупредила, что молоко содержит пальмитиновую кислоту, которая имеет свойство накапливаться в организме, что может спровоцировать атеросклероз.

"Людям старше 50 лет стоит быть аккуратными с этим продуктом, — цитирует слова специалиста "Вечерняя Москва".