Эти вареники с картофелем и нежным тестом понравятся всей семье.
Подготовьте для теста 110 миллилитров воды, одно яйцо, 300 грамм муки (два стакана объёмом 250 мл), щепотку соли. Для приготовления начинки понадобятся пол килограмма картофеля, одна луковица, соль, чёрный перец, 30 мл растительного масла.
Приготовление
1. Сварите картошку. В это время накрошите луковицу и обжарьте её, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
2. Соедините воду с яйцом и солью. Муку процедите и добавьте в неё жидкую смесь. Замешивайте тесто около пяти минут, разделите на порции.
3. Сделайте картофельное пюре. Соедините его с жареным луком. приправьте перцем.
Формирование вареников:
Тонким слоем раскатайте тесто. Вырежьте кружочки около шести сантиметров. Выложите около десяти граммов начинки на каждый кружок. Сформируйте вареники. Их можно заморозить.
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные — не более 8 минут). Подаём с сметаной.
Источник: russianfood.com.