Повар Никита Соколов в беседе с Pravda.Ru объяснил, как правильно варить макароны и пельмени, чтобы они не слипались.
Повар советует использовать большое количество воды при варке макаронных изделий.
"На одну порцию макарон обычно используют 1 л воды. Также соль помогает продуктам не слипаться. В начале приготовления всегда стоит макароны и пельмени мешать, чтобы они не слиплись. И главное стоит следить за процессом приготовления, стараться их перемешивать каждые 2 минуты", — поделился профессиональными советами кулинар.
Чтобы пельмени не слиплись в процессе приготовления, эксперт рекомендует заморозить их перед варкой на 10-15 минут. Также он напоминает, что пельмени следует помешивать каждые 2 минуты.
Ранее шеф-повар Денис Сидоркин рассказал, как не переварить рис и другую крупу.