Суп из банки консервированной фасоли и овощей: вкусный обед на скорую руку

Если дома есть банка консервированной фасоли, обязательно приготовьте этот бесподобный супчик по рекомендации YouTube-канала "Panna Lesia".

Суп из консервированной фасоли получается очень вкусным, сытным и при этом бюджетным. К тому же это блюдо лёгкое и полезное, и отлично подойдёт тем, кто питается правильно или хочет сбросить вес.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Мелко нарежьте две луковицы.

2. Морковь натрите на тёрке.

3. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогрейте сливочное и растительное масло. Положите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и потушите их до мягкости, помешивая.

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите его в кастрюлю к обжаренным луку и моркови, залейте литром горячей воды. Посолите суп и варите до полной готовности картошки (12-15 минут).

5. Добавьте в суп две столовых ложки томатной пасты. Поперчите его, добавьте пол чайной ложки хмели-сунели.

6. Добавьте в суп одну банку консервированной фасоли и поварите его ещё минут пять.

7. При желании можно слегка помять картофель прямо в кастрюле толкушкой, чтобы немного его измельчить.

В самом конце варки добавьте в суп пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень.