Нежный торт без выпечки съедят до последней крошки

Невероятно нежный и вкусный торт с киви, бананами и заварным кремом станет отличным выбором для тех, кто ценит удовольствие без долгих часов на кухне. Торт готовится без выпечки и прекрасно украсит ваш стол. Рецептом поделился сайт russianfood.com.

Ингредиенты (8 порций):

Для крема возьмите 250 г молока, 100 г сливочного масла, одно яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст. ложки муки (20 г).

Для глазури подготовьте 50 г тёмного шоколада, 30 мл сливок (жирностью 20%).

Приготовление

1. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры.

2. В кастрюле взбейте яйцо, добавьте сахар, просеянную муку и молоко. Доведите до загустения на медленном огне. Охладите крем и взбейте его.

3. В другой миске взбейте масло, постепенно добавляя заварной крем.

4. Подготовьте форму и выложите слоями торт, последовательно складывая продукты: печенье, крем, фрукты. Повторяйте, покрыв последний слой печеньем. Охладите в холодильнике.

5. Переверните торт, приготовьте шоколадную глазурь и украсьте десерт. Обсыпьте бока крошками печенья.

Торт готов.