Эта простая и очень вкусная украинская лазанья станет сытным блюдом для всей семьи. Рецепт опубликовал сайт russianfood.com.
Вам понадобятся 500 г грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы), 50 г сливочного масла, приправа для грибов (по вкусу), 200 мл молока, одна столовая ложка муки, 200 г сыра "Янтарь", одна луковица, одна морковь, 150 г твёрдого сыра, 500 г мясного фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, половина чайной ложки паприки, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка зелени петрушки, 150 г сметаны, один кочан капусты, 2 ст. ложки зелени укропа.
Приготовление
Пробланшируйте капусту в горячей воде. Снимите листья и после остывания разрежьте их пополам по утолщению.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Накрошите лук и разделите его на две части. одну треть оставьте для грибов, две трети — для фарша.
Натрите морковь на крупной тёрке и соедините с луком для фарша.
Грибы отварите и промойте холодной водой, чтобы они стали упругими. Шампиньоны просто протрите салфеткой, можно не варить.
Обжарьте лук и морковь, добавьте к ним фарш и жарьте, пока масса не станет рассыпчатой. Положите томатную пасту, разбавив её водой. Поперчите и посолите, положите паприку.
На отдельной сковороде пассируйте лук на сливочном масле, добавьте к нему грибы и обжарьте всё в течение десяти минут. Добавьте соль, приправы. Затем положите муку, молоко, всё тушите около пяти минут.
Положите к грибам сыр "Янтарь" и мелко порубленную петрушку. Возьмите мускатный орех и посыпьте им сверху.
Соберите лазанью. Застелите противень пергаментной бумагой. На дно положите капустные листья внахлёст. Посыпьте сыром.
Выложите мясную начинку (половину). Сверху положите грибы. Затем снова листья капусты, фарш и грибы. Сверху закройте капустными листами, после чего обмажьте их сметаной. Посыпьте сыром.
Выпекайте блюдо при 200 градусах. При необходимости прикройте блюдо фольгой.
Готовое блюдо посыпьте укропом.