Рецепт подливы как в столовых СССР: подойдёт к любому гарниру

Подлива как в столовых СССР. Она вкусна, имеет насыщенный колор, и подойдёт к любому гарниру, скрасив его и делая его мягче.

Рис, пюре, макароны — всё будет только вкуснее с этим соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреваем на сковороде ложку растительного и ложку сливочного масла. Добавляем в масло ложку муки, обжариваем её до золотистости.

Затем хорошенько обжариваем ложку томатной пасты. После этого насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишется чайная ложка сухого бульона).

Постепенно наливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Можно добавить сливки (любой жирности), тогда соус будет интереснее и вкуснее. Приятного аппетита!

Автор "Простая кухня".