Приготовление вареных яиц с желтком наружу — это необычное и экзотическое угощение, процесс готовки которого, хоть и не сложен, но далеко не всем знаком.
Для создания этого блюда вам понадобится нестандартный набор:
- кастрюля,
- фонарик,
- скотч,
- чулок
- и лед.
Приготовление:
- Возьмите яйцо в ладошку, осторожно сжимайте и приложите снизу включенный фонарик так, чтобы просветить продукт. Если яйцо светлеет внутри, значит, все в порядке.
- Оберните яйцо скотчем и завяжите в чулок так, чтобы продукт оказался посередине.
- Начните вращать яйцо в чулке, как если бы это была центрифуга.
- Просветите яйцо фонариком еще раз — оно должно потемнеть внутри.
- Уложите яйцо со скотчем в кастрюлю с водой и варите, как обычно.
- Переложите сваренное яйцо в тарелку с льдом, чтобы охладить, затем очистите.
В результате получится экзотическое яйцо, у которого желток будет наружу, а белок останется внутри.
Приятного аппетита!