Перепелиные яйца — это несомненно полезный продукт, который можно внедрить в разнообразные блюда, такие как салаты, пицца или использовать в качестве холодной закуски. Однако несмотря на их питательность, они не так часто появляются на столах.
Но не каждая хозяйка знает, как готовить перепелиные яйца, чтобы сохранить их вкус и качество. Самый простой и надежный способ — варка.
Опытные кулинары рекомендуют извлечь продукт из холодильника заранее и дать ему достичь комнатной температуры перед приготовлением. Это предотвратит трескание скорлупы в кастрюле.
Для начала яйца помещаются в подходящую посуду, затем заливаются водой так, чтобы жидкость покрывала яйца на пару сантиметров. Также добавляется немного соли.
Затем содержимое доводится до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и продолжается варка.
Для получения яиц "вкрутую" их следует варить в кипящей воде 5 минут, для яиц "всмятку" — 1-2 минуты.
После приготовления перепелиные яйца желательно переложить в холодную воду.