Огуречный суп "По-польски": такой вкусный, что большой кастрюли всегда мало

Огуречный суп "По-польски" напоминает традиционный рассольник, однако вкус и способ приготовления у него другие. Этот суп рекомендует дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей". Автор уверяет, что семье так понравится этот супчик, что они постоянно будут просить добавки!

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сварите бульон. Для этого залейте мясо на косточке водой и варите до готовности на небольшом огне, добавив соль, лавровый лист и луковицу. (говядина варится примерно 1.5 часа, курица — минут 40).

2. Картофель нарежьте соломкой или кубиком, луковицу мелко нарежьте кубиками. Морковь и солёные или маринованные огурцы натрите на крупной тёрке.

3. Из готового бульона достаньте сваренное мясо. Положите в него картофель.

4. На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук. Добавьте к луку натёртую морковь и жарьте ещё минуты две. Переложите обжаренные лук с морковью в суп.

5. Положите в суп натёртые огурцы и налейте огуречный рассол.

6. Отделите мясо от косточки и положите в суп. Добавьте 1 ч. л. соли, потомите на медленном огне несколько минут.

7. В отдельной ёмкости смешайте сметану с 1 ч. л. муки и 100 мл горячей воды. Хорошо перемешайте и добавьте сметанную смесь в суп, дайте ему закипеть, поварите 2-3 минуты и выключите огонь.

Суп получается нежный, наваристый и очень вкусный!