Рецепт канапе с креветками

Удивить гостей можно не только изысканными сложными салатами, но и простыми канапе. Эта незамысловатая закуска понравится многим, а приготовление ее не требует от хозяек много времени у плиты.

Блюдо готовится за 5-10 минут, и его вкус трудно переоценить. Сочетание масла с морепродуктами, а также хрустящих крекеров придает закуске утонченный вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки (0,4 кг) варят или обжаривают на сливочном масле. По желанию, морепродукты можно приправить сушеным имбирем.
  2. Крекеры (70 г) намазывают слоем сливочного сыра (100 г).
  3. Затем выкладывают сваренные креветки, а свежий укроп (4 веточки) измельчают и посыпают канапе.

Закуску необязательно охлаждать, ее можно подавать сразу после приготовления. У канапе нежная текстура, которая может пострадать из-за конденсата.

Такое блюдо моментально исчезнет в постновогодний период, когда интерес к салатам уже угас. И не обязательно готовить его только в праздничные дни.