Завораживающий вкус рагу по-шведски

Существует множество блюд, для приготовления которых требуется значительное время, но вкус получается настолько потрясающим, что стоит каждого затраченного момента.

К одному из таких блюд относится рагу по-шведски, чей вкус настолько завораживающий, что сложно оторваться.

Это блюдо готовится легко и не требует экзотических ингредиентов, все необходимые продукты можно легко найти.

Приготовление рагу по-шведски:

  1. На дно кастрюли укладывают лавровый лист (2-3 шт.).
  2. Говядину или телятину (1 кг) нарезают на средние куски, чеснок (2 головки) очищают и вместе с мясом выкладывают в кастрюлю. Затем ингредиенты солят и перчат.
  3. Мясо заливают водой и варят на слабом огне в течение 1,5 часа.
  4. Тонко нарезанную копченую грудинку (0,2 кг) обжаривают на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком (20 луковичек).
  5. Затем в сковороду добавляют смородиновое варенье (2 столовые ложки).
  6. Готовую грудинку с луком и вареньем перекладывают в кастрюлю с мясом. Все ингредиенты тушат вместе в течение 15-20 минут.

В финале остается лишь украсить готовое блюдо нарезанной петрушкой или укропом.