Эксперт Курбатова объяснила, как правильно выбирать сыр

Сыр — популярный среди россиян продукт. Его добавляют в салаты, супы, едят как самостоятельное блюдо. Сырная тарелка украсит любой праздничный стол. Но есть одно "но" — качество сыра. Как определить, что перед вами некачественный продукт, рассказала читателям Pravda.Ru руководитель Центра сертификации "Ростест Урал" Екатерина Курбатова.

При покупке сыра всегда рекомендуется обращаться в надежные и проверенные места или консультироваться с профессионалами в области продуктов питания. Кроме того, при покупке сыра полезно обращать внимание на его хранение и упаковку, так как рекомендуется хранить сыр в его оригинальной упаковке до первого использования, а после нарезки — переупаковать в более удобную.