Салат "Муравейник" с хрустящим домашним картофелем фри достоин того, чтобы оказаться у вас на новогоднем столе! Для его приготовления нужны простые продукты, делать его несложно, а на вкус это блюдо получается просто восхитительным.
Как утверждает YouTube-канал "Time to eat", салат "Муравейник" получается таким оригинальным, что за праздничным столом съедается одним из первых.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Сначала приготовьте домашний картофель фри. Для этого сырой картофель натрите на крупной тёрке, как следует промойте холодной водой и просушите, выложив на бумажное полотенце.
2. Теперь картофель можно обжарить. Для этого в глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжаривайте натёртый картофель небольшими порциями (чтобы картофель как бы плавал в масла во время жарки). Обжаривать картофель нужно быстро, вынимая порцию, как только она стала золотистой.
3. Мелкими кусочками нарежьте курицу, огурец и помидоры аккуратно нарежьте соломкой.
4. Соберите салат слоями. Первый слой — отварная нарезанная курица, на которую нужно нанести тонкий слой или сетку из майонеза. Второй слой — нарезанные огурцы плюс сетка из майонеза. Третий слой — нарезанные помидоры, покрытые сеткой из майонеза.
5. На слой из помидоров добавьте измельчённый чеснок, подсолите и поперчите по вкусу. Четвёртый слой — натёртый на тёрке сыр плюс сетка из майонеза.
6. Повторите все слои ещё раз. Сверху щедро посыпьте салат картофелем фри и украсьте зеленью.