"Бабушкин пирог" выручит, когда нужен быстрый десерт к чаю

"Бабушкин пирог" всегда выручит, когда нужен быстрый десерт к чаю. Telegram-канал "Дачный советник — дача | огород" поделился рецептом.

Ингредиенты для теста:

Для глазури понадобятся 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л сахарного песка.

Приготовление:

1. Нужно смешать все продукты для теста. Муку необходимо просеять через сито и всыпать частями. Замесить тесто для получения консистенции, напоминающей густую сметану.

2. Разогреть духовку до 180°. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить выпекаться на 40 минут.

3. Приготовить глазурь: объединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Поставить массу на огонь и нагреть, постоянно помешивая. Делать это до тех пор, пока масса не станет однородной.  

Вытащить пирог и дать немного остыть. Тёплую выпечку полить глазурью.