"Селёдка под шубой" представляет собой традиционное новогоднее блюдо в российской кулинарии, передаваемое из поколения в поколение. Однако некоторые повара нашли способ сделать этот салат ещё вкуснее, применяя хитрость.
Нужно мелко нарезать лук и положить его в сито, затем обдать кипятком. Положить лук в миску, где перемешать его с солью, молотым чёрным перцем, сахаром, лимонным соком и растительным маслом.
Этот метод помогает избавиться от едкости и горечи лука, а придаёт салату его слегка сладковатый оттенок, делая сочетание великолепным, пишет "Утро.ру".
Также можно экспериментировать с видом лука, заменяя классический репчатый на красный крымский, который обладает более сладким вкусом. Перед добавлением в салат рекомендуется обработать его кипятком для достижения мягкости.
Для разнообразия можно заменить селедку на солёную скумбрию, что придаст блюду более нежную текстуру и уменьшит количество костей.