Как выбрать идеальное авокадо для салата

Как не ошибиться при выборе авокадо для салата. 

Эксперты советуют выбирать для салатов флоридское авокадо или сорт "Пинкертон". Калифорнийский сорт не подходит, так как данная разновидность фруктов очень мягкая и не держит форму.

Если на поверхности плода остаётся вмятина от постукивания, значит авокадо переспелый. Не стоит покупать фрукт с мякотью тёмно-коричневого цвета. Определить зрелость плода можно по звуку. Постукивание косточки при тряске говорит о спелости авокадо.

Не стоит покупать фрукт, если его кожура повреждена или на ней есть надрезы.

Если вы купили неспелое авокадо, заверните его с бананом или яблоком в бумагу и оставьте в тёплом месте. Через два дня плод подоспеет и будет готов для нарезки в салат. 

Ранее сообщалось, что авокадо способствет восстановлению организма после спортивной тренировки.